"Пакистан, Афганистан… Донецк" После "горячих точек" матерые путешественники рискуют сунуться в шахтерскую столицу

Путешественник из Англии Дэниел Спрейг на протяжении последних нескольких лет ездит по миру и познает культуры и обычаи разных народов. Недавно он приехал в Донецк на своем мощном внедорожнике "Тойота", намотавшем 40 тысяч километров.

Путешествия на "Тойоте" бывают опасными Фото: из личного архива Дэниела Спрейга

 - Свое путешествие я начал еще в мае 2007 года. Я с детства любил странствовать. Часть моей семьи живет в Германии, и мы часто ездили туда с родителями. А с 18 лет я начал ездить самостоятельно, - рассказал нам британец.

За больше чем 4 года странствий англичанин объездил порядка 55 стран мира, включая малоизвестные государства. 

 

- Я ездил главным образом по Азии. Посетил почти все страны бывшего СССР, Пакистан, Индию, Иран и даже Афганистан. В последнем, несмотря на войну, я не боялся – выбирал маршрут, где нет боевых действий. Думаю, я последний турист, который побывал в этой экзотической и неизвестной стране, - делиться мыслями Дэниел.

 

       
   
Фото: из личного архива Дэниела Спрейга
 
    Ужин  
       

 

       
   
Фото: из личного архива Дэниела Спрейга
 
    В горах Азии  
       

 

Путешественнику пришлось "вкалывать" на работе, чтобы насобирать деньги на свои поездки.

 

- Свой последний год я работал по 60-70 часов в неделю. Все думают, что на поездки нужно много денег: отели, такси, рестораны. Но это не так. Я, например, останавливаюсь по кауч-серфингу. И вообще, время более значимо, чем деньги, - подчеркнул он.

 

Гость из Туманного Альбиона поделился впечатлениями от нашего города.

 

- Исторический памятников в Донецке нет, но этот индустриальный город выглядит современно. Меня удивило, количество строек. Есть здесь также и хорошие парки, отели и стадион.

       
   
Фото: Влад Беспалов
 
    Дэниел остановился в Донецке по кауч-серфингу  
       

 

Сегодня Дэниел покинул наш город и отправился познавать Харьков. У себя на родине он планирует быть в ноябре этого года.