Донецкого ГАИшника накажут за обиду на  Дорожный контроль

Донецкого ГАИшника накажут за обиду на "Дорожный контроль"

Активисты утверждают, что инспектор нарушил закон. Фото: pauluskp.liverjournal.com

Два месяца назад гражданская организация "Дорожный контроль" провела рейд по Донецку. Активисты на своих машинах патрулировали улицы, наблюдая за деятельностью сотрудников ГАИ.

 Тогда, по словам "ДК" машина ГАИ нарушила правило остановки. После того, как автоинспектор Жариков с коллегой заметили активистов, они якобы уехали на ДТП.

 Вскоре на телеканале ICTV вышел сюжет об этом, после чего инспектор ДПС Жариков,  очень обиделся на "Дорожный контроль".

- Находясь на дежурстве и увидев нашего активиста, он подошел к нему, не представился, не предъявил документы и пытался выяснить, когда по телевидению выйдет "опровержение". При этом инспектор нарушил целый ряд пунктов инструкции, утвержденной 111-м приказом МВД, а также статью 5 Закона Украины "О милиции",- пишет блоггер intclub.

По его словам, их активист направил жалобу руководству инспектора, после чего последние решили "отмазать" Жарикова от нарушения закона, но не смогли "закрыть глаза" на нарушение инструкции.

После этого активисту документально ответили, что его жалоба рассмотрена. Все моменты этого инцидента были изучены и в милиции пришли к выводу, что инспектор Жариков и его напарник отвлеклись от работы, тем самым нарушив инструкцию по вопросам работы дорожного патруля. В связи с этим сейчас рассматривается вопрос о том, чтоб этих двух прапорщиков привлечь с дисциплинарной ответственности.

Скан ответа активисту Фото: http://1intclub.livejournal.com

Скан ответа активисту Фото: http://1intclub.livejournal.com