В донецкой школе поселился призрак мертвеца

В одной из докучаевских школ на летних каникулах произошел трагический случай - во время работы скоропостижно скончался член ремонтно-строительной бригады. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от остановки сердца. Не исключено, что её спровоцировала жара. 

- Когда Олегу стало плохо, - рассказывает дворник школы Антонина Кригер, - мы с техничкой Наташей Платоновой положили его на пол в вестибюле и вызвали "скорую". До приезда пытались привести в чувства, расстегнули рубашку, сбрызнули лицо водой. Но все старания оказались безуспешными, рабочий скончался.

Однако вместо похвалы спасительницы получили от руководства школы по устному замечанию: 

- Почему полы плохо вымыты? 

- Мыли, - ответила Наталья. - Сразу после того, как унесли умершего. Как и полагается, с порошком, а потом еще и продезинфицировали. Но это все равно не смывается...

В одной из школ Донбасса покойник "поселился" в фойе. Фото: газета Донбасс



Днем позже по городу поползли слухи о том, что в школьном фойе на бетонном полу проявился  отчетливый силуэт человеческой фигуры.

- Совершенно верно, - подтвердила Антонина. - Бедолага именно здесь и лежал. Вот туловище пропечаталось, вот - руки, вот - ноги...  Пригласили батюшку, он  школу освятил и сказал, что со временем силуэт исчезнет. Не могу знать, когда это случится, но все попытки смыть с пола отпечаток тщетны. Уж чем только ни пробовали тереть... 

По словам Антонины, умерший был одет в чистую спецовку, которая при любом раскладе не смогла бы испачкать пол. Да и силуэт проявился не сразу. Версия о том, что отпечаток проявился в результате обработки смертного одра какими-то специальными веществами, тоже не имеет под собой почвы. Техничка пользовалась традиционными для наведения чистоты предметами: половой тряпкой, небольшой дозой стирального порошка и водой.

В местном похоронном бюро разводят руками – говорят, что для них такой случай – в новинку.

Аналогичного мнения придерживается и ясновидящая из Докучаевска Светлана. 

- Таким образом, - говорит она, - мы еще раз имеем возможность убедиться в том, что душа человека - не бесплотный эфир. Мы живем в мире, где полным-полно неразгаданных тайн, и самая большая из этих тайн - человек с его энергетикой. Что же касается силуэта в школьном фойе, то умерший наверняка пребывал в стрессовом состоянии, или же его накануне безмерно огорчили. Священник, конечно, поступил правильно, освятив данное место. Но сделал он лишь полдела. Силуэт полностью исчезнет после того, как его обидчики попросят у покойного прощения. В качестве места покаяния подойдет как могила, так и школьное фойе.

По материалам Донбасса