Макеевка скорбит по Джарты, но День города отменять не будет

Макеевка скорбит по Джарты, но День города отменять не будет

Макеевка готовится встретить свой 321-й день рождения. Фото: http://ru.wikipedia.org

27 августа Макеевка готовится встретить свой 321-й день рождения, несмотря на то, что 18 августа город простился с Почетным гражданином города Василием Георгиевичем Джарты.

 Официальную точку зрения по этому вопросу озвучил сегодня Макеевский городской голова Александр Мальцев:

 - Да, Макеевка сегодня искренне скорбит по поводу ухода из жизни нашего земляка Василия Георгиевича Джарты. И мы действительно в эти дни очень много думали над тем, проводить ли День города, если проводить, то в каком формате. И все-таки в этом вопросе во главу угла мы поставили главную тему: в свое время именно Василий Георгиевич возродил традицию проведения Дня города. И, я думаю, сегодня мы не вправе отменять то, что было им принято и установлено,- сказал Мальцев, которого цитирует Макеевский горсовет.  

При этом он отметил, что именно проведение городского праздника должно стать символом уважения к тем традициям, которые инициировал в свое время Василий Джарты.

По поводу памятника и улицы, которые хотели сделать в честь Джарты, мэр Макеевки сказал так: " Что касается того, будет ли память о Василии Джарты каким-то образом увековечена в Макеевке, то скажу однозначно – в ближайшее время в городе для этого будет создана специальная комиссия. Но, однозначно, прежде чем принимать какие-либо решения по данному вопросу, будем советоваться с макеевчанами".