На Донеччине подорожала колбаса. Обычная варенка теперь по 70 гривен

На Донеччине подорожала колбаса. Обычная варенка теперь по 70 гривен

В Мариуполе цены на колбасу стремительно рванули вверх. Фото: http://www.sxc.hu

В Мариуполе один из основных производителей мясных и колбасных изделий в городе на днях повысил цену вареных колбасных изделий сразу с 40 - 50 гривен за килограмм до 70 гривен, что кажется, совершенно несоизмеримо с ценами на такую же продукцию других производителей, пишет 0629.com.ua.

По какой причине все подорожало, на предприятии комментировать отказались, сославшись на коммерческую тайну.

В то же время в другом мариупольском предприятии также производящем колбасы, пояснили, что подорожание колбасы напрямую связано с ростом цен на мясо, в частности, свинину и сало.

- Местные производители свинины и сала существенно подняли цену, в этой связи мы также будем вынуждены поднять стоимость своей продукции, - подчеркнули на предприятии.

Специалисты департамента экономики Мариупольского горсовета провели свой мониторинг стоимости мяса.

- Цена на свинину и говядину несколько недель назад подскочила на 10%, и, в связи с этим, стоимость колбасы также закономерно повысилась, - отметила заведующая сектором торговли департамента экономики городского совета Татьяна Шестопалова и добавила, что в этом есть и плюс, таким образом потребитель может удостовериться, что в колбасу производитель кладет только мясо.