Из-за похорон Джарты макеевчане не могли получить пенсии и оплатить коммуналку

Из-за похорон Джарты макеевчане не могли получить пенсии и оплатить коммуналку

Все ушли на похороны. Фото: Анастасии Мельник

Жители Макеевки в день похорон Василия Джарты жаловались на то, что в местных почтовых и банковских отделениях не могут получить пенсии и оплатить коммуналку.

Сотрудники этих учреждений заявляли, что большинство их работников "находятся на похоронах, а сами они не успевают обслуживать клиентов". Поэтому скопилось много людей.

Подобная ситуация сложилась также в  Макеевском горисполкоме и Червоногвардейском райисполкоме. По словам посетителей, на рабочих местах отсутствовали очень многие чиновники, целый ряд кабинетов был просто закрыт.

Накануне источник в горсовете сообщил, что все органы представительской и исполнительной властей города за день до похорон получили распоряжение делегировать на панихиду и сами похороны Джарты едва ли не весь свой штатный состав.

 В одном из макеевских отделений "Ощадбанка" сообщили, что никаких разнарядок по похоронам экс-мэра Макеевки не получали и работают в обычном режиме. А "очереди могут возникать уже традиционно накануне 20 числа каждого месяца, когда клиенты торопятся оплатить коммунальные платежи".

По материалам "Донецк. Комментарии".