Вконтакте  начали собирать деньги на памятник для сбитых в Щурово вожатых

"Вконтакте" начали собирать деньги на памятник для сбитых в Щурово вожатых

Такая фотография девочек стоит на главной странице в группе. Фото: http://vkontakte.ru

Мы уже писали о том, что в память о погибших девушках под Щурово, люди создали в соцсети группу  посвященную им. Надо отметить, что количество желающих вступить в эту группу растет с каждым днем – сейчас там уже 1090 человек.

Первым эту группу создал парень из Славянска, и вот на днях у него появилось два заместителя из Красного Лимана и Донецка.

Все кто вступил в эту группу, пишут воспоминания о девушках, кто их не знал, просто выражают свои соболезнования родным и близким погибших. Кроме того, в группе есть два альбома с фотографиями девочек, а также несколько видеороликов смонтированных из этих фото.

Кроме того, ребята инициировали в этой группе сбор средств для родителей Кати и Леры.

- Есть одна идея, люди, кому жалко двух девочек давайте соберём материальную помощь это будет очень нужным для родителей. Если каждый человек скинет по 10 гривен примерно получиться 8000 - это нужно будет им на памятники и остальные заботы, давайте поможем родителям девочек. И если кто может помочь девочкам, которые в данный момент находятся в больнице тоже собрать деньги на лечение! – призывают ребят в группе.

Все активно поддержали эту идею, и сейчас в группе решается вопрос, как и на кого, открыть счет в банке, чтоб все желающие могли перечислять деньги.

Напомним, что ночью 14 августа на автодороге в районе курортного поселка Щурово пьяный краматорчанин сбил компанию девушек - воспитательниц детского лагеря "Березка" в поселке Брусино. Две девушкии погибли на месте, еще две находятся в больнице.