Государство решило помочь деньгами фирме Рината Ахметова

Государство решило помочь деньгами фирме Рината Ахметова

Ринат Ахметов. Фото: shakhtar.com

Компания ДТЭК получит 6 миллионов гривен государственной беспроцентной финансовой помощи. Это решение уже согласовано с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины.

Эти деньги пойдут на подготовку компании к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, передает “Интерфакс ”.

В частности, за счет этих средств профинансируют реконструкцию подстанций “Скиф” и “Октябрьская” в Донецке. Ранее на эти цели предполагалось взять кредит в банке.

Справка: в состав корпорации “ДТЭК” входят энергоснабжающие компании “Сервис-Инвест” и “ПЭС-Энергоуголь”. Он также владеет пакетами акций “Донецкоблэнерго”, “Крымэнерго” (Симферополь, АРК) и “Киевэнерго”.

“ДТЭК” создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову). Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче, обогащению и реализации угля, производству и реализации электроэнергии.

К слову, ранее мы писали о том, что принадлежащая Ринату Ахметову корпорация ДТЭК получит в концессию четыре донецких шахты — "Трудовскую", имени Скочинского, "Октябрьскую" и "Южную №3". Однако эта информация до сих пор не подтвердилась.