Для могилы Джарты пришлось ломать асфальт

Для могилы Джарты пришлось ломать асфальт

Похороны Джарты. Фото: www.segodnya.ua

Для похорон Василия Джарты могильщикам пришлось долбить асфальт. Вся эта процедура началась еще 17 августа с трех часов дня.

Надо отметить, что рядом с могилой находится основание будущего храма в честь Покрова Богородицы, а сама она расположена между двумя огромными елями. Других могил поблизости нет, пишет Сегодня.

 - Кладбище закрытое, мне позвонили и сказали, где именно похоронить. Оно просто хорошо расположено - здесь везде подъезд, может быть, поэтому его и выбрали, - говорит директор кладбища, Николай Шишлов. О других родственниках Джарты, возможно, похороненных на Красной Горке, он ничего не знает.

Непосредственно перед похоронами на кладбище приехала охрана Джарты,  проверила прочность постамента, на котором должен стоять гроб и урны с землей.

 Тело Василия Джарты привезли в начале третьего. На кладбище пришло человек 500, но  Януковича, губернатора Шишацкого, Ахметова среди них не было.

 Прощальные слова говорили мэр Макеевки Александр Мальцев, первый зампредседателя Совета министров АРК Павел Бурлаков,  епископ Симферопольской и Крымской епархии Лазарь.

 - У него достойный путь: от слесаря до одного из руководителей страны. Как только Василий Георгиевич стал руководителем в Крыму, сразу начались реформы, начались стройки. Народ его уважает, а друзья его любят,- выступил с речью первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

После панихиды раздались оружейные залпы роты почетного караула и зазвучал гимн Украины, после чего Джарты предали земле.

Желающие подходили к могиле и сыпал горстки земли на гроб.

Подробности в нашей спецтеме "Смерть Джарты" читайте здесь >>>