Милиция забрала группу людей, встречающих Януковича. Заподозрили, что у них в сумках оружие

Милиция забрала группу людей, встречающих Януковича. Заподозрили, что у них в сумках оружие

Милиция поинтересовалась личностями людей. Фото: www.sxc.hu

Пять человек, находившихся на автобусной остановке на пути следования кортежа Президента Украины Виктора Януковича из донецкого аэропорта в Макеевку, были препровождены в Киевский райотдел милиции.

"Они не задержаны, они доставлены для установления личности", - сообщили в пресс-службе Донецкого городского отдела милиции.

"Их доставили в милицию, потому, что поступил сигнал, что по пути следования кортежа Президента находится группа людей с подозрительными сумками, в которых возможно находится оружие", - уточнили в пресс-службе.

При этом милиция не подтвердила распространенную рядом СМИ информацию, что среди задержанных есть журналисты. "На данный момент не известно, есть ли среди них журналисты. Проводится опрос, проверка", - сказали в пресс-службе, передает "Остров".

Напомним, мы недавно сообщали, что донецких журналистов, фотографировавших кортеж Джарты, забрали в милицию. 

- Мы с коллегами стояли около "Метро" и фотографировали проезжающий кортеж. Потом заметили на остановке толпу людей, а следом там появилось и большое количество милиции. Мы попытались сфотографировать правоохранителей, а те, увидев камеру, подошли к нам и попросили предъявить документы. Все документы у нас были при себе – и паспорт и журналистское удостоверение, - рассказал нам корреспондент сайта NGO Виталий Овчаренко. – Милиционеры переписали данные из наших документов и настойчиво предложили поехать с ними - побеседовать. И вот сейчас в результате нас везут в Киевское РОВД Донецка.