Донецких журналистов, фотографировавших кортеж Джарты, забрали в милицию

Донецких журналистов, фотографировавших кортеж Джарты, забрали в милицию

Журналисты попытались сфотографировать правоохранителей, а те, увидев камеру, подошли к ним и попросили предъявить документы. Фото: www.sxc.hu

- Мы с коллегами стояли около "Метро" и фотографировали проезжающий кортеж. Потом заметили на остановке толпу людей, а следом там появилось и большое количество милиции. Мы попытались сфотографировать правоохранителей, а те, увидев камеру, подошли к нам и попросили предъявить документы. Все документы у нас были при себе – и паспорт и журналистское удостоверение, - рассказал нам корреспондент сайта NGO Виталий Овчаренко. – Милиционеры переписали данные из наших документов и настойчиво предложили поехать с ними - побеседовать. И вот сейчас в результате нас везут в Киевское РОВД Донецка. 

Напомним, сегодня утром в макеевском ТЮЗе началась церемонии прощания с экс-мэром города и главой Крыма Василием Джарты. Как передает наш корреспондент, около театра собрались толпа людей человек в 500, все они становятся в очередь, чтобы пройти и лично попрощаться с умершим.

Район около театра сейчас оцеплен милицией и туда не пускают ни общественный, ни частный транспорт. Также наряды милиции патрулируют Макшоссе, соединяющее Макеевку и Донецк. Ожидается приезд Президента.