Девушки-вожатые, которых не успел убить водитель-отморозок, едут лечиться в Донецк

Девушки-вожатые, которых не успел убить водитель-отморозок, едут лечиться в Донецк

В ту злополучную ночь 14 августа за рулем "Форда Скорпио" сидел 24-летний Олег. Фото: пресс-служба ГАИ Донецкой области

Две девушки, которые пострадали в ДТП в Щурово, но остались живы, - Виктория Гарькавая и Дарья Жданова - находятся в удовлетворительном состоянии и их жизням ничего не угрожает.

Главный врач Краснолиманской ЦРБ Светлана Фесенко рассказала, что, когда они поступили к ним в больницу, у обеих были переломы рук, девушки находились в состоянии психологического и травматического шока.

"Наши врачи вывели девушек из шока, оказали первую медицинскую помощь, в понедельник утром они уже выходили на улицу, - говорит Светлана Фесенко. - Пострадавшие в удовлетворительном состоянии".

Вике и Дарье предстоит операция, им дали направление в областную травматологическую клинику в Донецке.

"Мы предоставили им выбор, где оперироваться - у нас, в Донецке или Енакиево, - говорит главврач ЦРБ. - В нашей больнице такие операции делают два-три раза в год, а в Донецке или Енакиево - каждый день, поэтому мы обязаны были предоставить родителям выбор. Мы дали направление в Донецк, потому что это наша административная единица, но, насколько я знаю, родители девочек хотят оперировать их в Енакиево, там сильнейшая травматология в нашем регионе".

Светлана Фесенко говорит, что перспектива выздоровления у девочек хорошая. "Я думаю, что если нормальные специалисты поработают, то все у них будет хорошо, - отметила она.- Если наши врачи брались оперировать, то в Донецке или Енакиево тем более никакой сложности не будет".

Напомним, авария произошла ночью 14 августа в Щурово. "Ford Scoprio" под управлением 24-летнего краматорчанина сбил группу вожатых. Две девушки погибли на месте, еще двоих доставили в больницу.

По материалам Восточный проект.