На Донбассе стаф-терьер искусал женщине пах, живот и ноги

На Донбассе стаф-терьер искусал женщине пах, живот и ноги

Злая собака накинулась на женщину. Фото: www.sxc.hu

На днях в Мариуполе на улице Греческой стаффордширский терьер набросился на 48-летнюю женщину и чуть не загрыз ее до смерти.

По словам очевидцев, это случилось около девяти часов вечера. Бойцовая собака среагировала на быструю ходьбу, с разгона набросилась на прохожую женщину и вцепилась ей клыками в область паха, пытаясь разорвать живот.

 - Пострадавшая вовремя сориентировалась и со всей силы ударила пса по носу. Не ожидая отпора, собака отскочила в сторону, но тут же пошла в новую атаку. В этот раз клыки вонзились в ногу с такой силой, что разорвали икроножную мышцу. Оторвать бойцовую собаку от жертвы смог только хозяин, который прибежал на крики пострадавшей женщины и своего друга, с которым и отправил погулять животное без намордника и поводка, — говорят очевидцы.

Женщина попала в травматологическое отделение городской больницы в тяжелом состоянии. У нее серьезные травмы, собака разорвала ей сухожилия. Лечение предстоит длительное и есть опасения, что вся эта история может закончиться инвалидностью.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мариупольского ГУВД Юлия Лафазан, факт происшествия в милиции задокументирован. Владелец собаки установлен и сейчас правоохранительные органы проводят проверку, по итогам которой в течение 10 дней будет принято процессуальное решение.

Что будет дальше с собакой пока неизвестно. Сейчас животное находится на карантине под наблюдением специалистов.

А недавно мы писали о том, что в Мариуполе в больницу "скорой" обратилась 55-летняя мариупольчанка, которую укусил бродячий пес. Он вцепился женщине в правую ногу в область подколенной ямки.

По материалам ilich.in.ua.