В центре Макеевки на людей вот-вот рухнет навес подземного перехода

В центре Макеевки на людей вот-вот рухнет навес подземного перехода

Опасный переход. Фото: union.makeevka.com

В центре  Макеевки разрушается навес над подземным переходом, который со дня на день может рухнуть. Несущие конструкции подкосились и крыша наклонилась.

Об этой проблеме в мэрии знают. На днях  конструкцию обследовали представители управления ЖКХ.  Заключение: механическое повреждение. Предполагают, что конструкцию протаранил длинномер или другая большегрузная машина. Авария произошла ночью. Так как свидетелей нет,  и ДТП в ГАИ не зарегистрировано.

- Машина не затронула ограждение, а именно верх самой конструкции. Там разбитый пластик наверху. И она как ехала, потянуло все в сторону,- рассказал первый заместитель макеевского городского головы Виталий Кижаев.

 В макеевском  управлении жилищно-коммунального хозяйства уверены, брака в работе не было. Конструкцию установили  в начале прошлого года. Говорят, до недавнего происшествия,  ни одной трещины ни в бетоне, ни в самих металлических опорах не обнаружили.

В результате аварии, металлические опоры вырвало из бетона. Чтобы обезопасить горожан, коммунальщики укрепили навес. Приварили к турникету и рекламному щиту уголки, соединив их с самим каркасом крыши. Несмотря на это, люди с опаской спускаются в переход.

Установка навесов над этим переходом и на пересечении улиц Ленина и Московской обошлись городской казне почти в 200 тысяч гривен. Теперь коммунальщики разбираются, кто виноват в случившемся и сколько денег придется потратить на восстановление.

Сейчас людей заверяют, что навес не обрушится и сейчас никакой опасности не представляет.

       
   
Видео:union.makeevka.com
 
       

По материалам ТРК "Юнион".