Элтон Джон едет на Донеччину к мальчику Левушке. Опекуны ребенка очень обрадовались

Элтон Джон едет на Донеччину к мальчику Левушке. Опекуны ребенка очень обрадовались

Два года назад. Элтон Джон обнимался с маленьким Левушкой. Фото: www.segodnya.ua

Как известно, этой осенью легендарный певец Элтон Джон даст концерт в Киеве. Последний раз сэр Элтон был в Украине в 2009 году, тогда он посетил Макеевский детский дом и познакомился с мальчиком Левой. Осенью музыкант планирует снова навестить Левушку. Журналисты узнали как живет мальчик, который стал знаменитым благодаря английскому певцу.

Лев (сейчас ему 3 года) вместе с братом Артемом (5 лет) жили в Макеевском детдоме, так как у неблагополучных родителей (мама Марина вела асоциальный образ жизни, а отец Сергей находился в тюрьме) соцслужбы забрали детей.
Год назад Марина умерла, а бабушку Аллу Тимошенко, маму Марины, судьба внуков не интересовала. Опеку над малышами оформила бабушка по отцовской линии.
С февраля Левушка с Артемкой живут в Мариуполе, у бабушки с дедушкой, Юлии и Николая Одеевых. "Мальчики уже освоились у меня. Я, бывает, Левке говорю: в Макеевку поедешь? А он говорит: "Нет, не поеду", — рассказала Юлия Дмитриевна. Женщина говорит, что Левушка с неохотой ходит в детский садик. "Он утречком другой раз не хочет идти, плачет. Сегодня пошел в садик и так долго прощался со мной: целовал, целовал, никак не отпускал", — умиляется бабушка. Юлия Дмитриевна говорит, что Лев с Артемом послушные, но игрушки часто не могут поделить.

"Я им детский компьютер купила, там и цифры, и буквы. Так они его сначала не поделили. А Левке я купила игрушечный телефон говорящий", — рассказывает бабушка и добавляет, что Левушка понарошку звонит папе и в Макеевку.

Бабушка с дедушкой объяснили малышам, что мама теперь на небе, а папа работает. На это Артем со Львом просят папу приехать. "Хватит зарабатывать денежку, у нас все есть, приезжай", — передает Юлия Дмитриевна слова мальчиков. Бабушка вздыхает: малышам не хватает родительской ласки. Недавно к Одеевым приходили работники соцслужб и предлагали малышам написать письмо Святому Николаю, а в декабре спонсоры привезут подарки. "Артему стала говорить про подарки, а он глаза под лоб пустил, так думал-думал, ходил-ходил и говорит: хочу маму и папу. У меня аж мурашки по телу, я не ожидала, думала, скажет про велосипед", — поделилась женщина.

От журналистов Юлия Дмитриевна узнала, что сэр Элтон Джон собирается навестить малышей, и очень этому обрадовалась. "Пусть приезжает — будем рады. Я хотела хотя бы переписываться с ним, фотографии Левушки ему бы показывала", — мечтает женщина. Кстати, встречу певца с малышом пытались организовать английские религиозные миссионеры. "Мы на море отдыхали, когда познакомились с ними. Когда они узнали эту историю, сфотографировали Леву и пообещали по компьютеру Элтону переслать. А я не против, пусть показывают", — говорит бабушка.

По материалам "Сегодня".