Молодые мамы Донецка сметают с прилавков памперсы оптом

Молодые мамы Донецка сметают с прилавков памперсы оптом

Молодые родители скупают подгузники десятками пачек. Фото: http://www.sxc.hu

После того как Министерство здравоохранения решило поднять цены на товары личной гиены а в том числе и памперсы, в Донецке начался ажиотаж на этот вид детского средства гигиены.

Тут же сориентировались и торговцы. И сразу же взвинтили цены на памперсы до 220 гривен за большую пачку из 100 штук. В 160 обойдется средняя.

Но министерство свой приказ отменило, а родители, которые об этом не подозревали,  всерьез занялись пополнением своих запасов необходимыми детскими товарами и уже выстроились в длиннющие очереди. Памперсы покупают впрок – по 3-4 большие упаковки. Уходит вся зарплата.

 - Даже в режиме экономии у нас уходит не меньше 10 подгузников в день. К сожалению, ребенку не объяснишь, что в стране все дорожает и нужно быстрее учиться пользоваться туалетом. Вот и приходится тратиться. Даже страшно подсчитывать, сколько денег у семьи уходит только на эту детскую принадлежность. Наверное, все пособие по уходу за ребенком. Если еще и цены повысят, придется экономить на еде, чтобы купить ребенку памперс,- рассказала мама 7-месячного Данила Ольга Возова.

 Торговцы, между тем, делают вид, что эта категория товаров уже подорожала. А вот почему, покупателям не объясняют. Ссылаются на банальные "с импортом стало сложнее, бензин вырос в цене", пишет КП.

 - Да все дорожает! Люди даже не удивляются. Возмущаются, конечно, но все равно хорошо берут, бывает, даже десятками пачек. Только за сегодня у меня "улетело" почти 120 больших и средних упаковок подгузников, - говорит реализатор магазинчика бытовой химии в районе Крытого рынка Елена.

Но так будет не долго, поскольку Глава правительства обязал все контролирующие органы проверить, чтобы торговцы вернулись к прежним ценам.