Фоторепортаж: В центре Донецка распродают крокодилов, удавов и палочников

Автор: Анна Вороновская

Гады организовались в мини-зоопарк и называются "Мир драконов".  Кроме "драконов" - редких ящериц и игуан  в огромных аквариумах живут ядовитые змеи, боевые шипящие тараканы, кораллы-хищники и даже двухметровый питон – альбинос . Владелец этой экзотики – Юрий Чернодуб рассказывает, что за 33 года существования зоопарка, у него побывало около 1,5 миллиона животных!

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Большинство детенышей Юрий Чернодуб продает не только зоопаркам, но и частным лицам.  
       

Он постоянно обновляет "ассортимент" - общается с заграничными зоопарками. Что-то покупает  у них, но большей частью продает или вовсе отдает живность: "Они очень быстро размножаются, поэтому просто нет физической возможности всех их тут держать". Тут же показывает вчера родившихся змей – целый клубок ярких тоненьких "змеенышей". И не долго думая вешает их посетительнице на шею.

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Нравится? Думаем, что не очень  
       

Вообще. Почти всех своих питомцев Юрий Николаевич то ли в шутку, то ли всерьез предлагает погладить – хоть крокодила, хоть ядовитую рогатую лягушку, которая по его словам плюется ядом. Желающих, правда  - ни одного. Наша корреспондент решилась погладить только безобидную игуану. И то, после того, как ящерицу  накормили салатом.

Аквариумы в зоопарке выстроены в несколько рядов. Сначала вы попадете в подводный мир – на входе стоит аквариум с золотыми рыбками и парочкой скатов. Юрий  Николаевич рассказывает, что такой  может ударить не только ядовитым шипом, но и "дать" все 200 вольт.  Дальше – всевозможные ящерицы и сороконожки со смешными названиями типа "синеязыкий сцинк" и "скалапендра".  Также лягушки – от ярко-синего до желто-зеленых цветов – очень спокойные товарищи, не реагировали даже на стук по стеклам аквариумов. 

И наконец, в последнем ряду – огромные питоны. Те – еще спокойнее, не смотря на то, что уже давно не обедали. Это тоже – со слов их хозяина. 

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Слева - ковровый питон. Справа - его шкурка - он линяет как и другие животные.  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    В центре Донецка распродают крокодилов, удавов и палочников  
       

Большинство детенышей Юрий Чернодуб продает не только зоопаркам, но и частным лицам. Говорит в шутку, что змею  можно подарить "любимой" теще, а маленький, но шустрый геккон токи (ящерица) избавит вашу квартиру от тараканов и муравьев.  Так, например, хамелеон тянет на 1600 гривен, а паука-птицееда можно и за 55 приобрести. Только детеныша, конечно,  – взрослые особи стоят дороже. 

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Паук, а вернее паучиха-птицеед.  
       

Я не удержалась и купила пару палочников – эти насекомые похожи на богомолов, только поменьше размером. Если посадить в аквариум с растениями – маскируются под листики не хуже хамелеона. Правда, размножаются очень быстро – к утру вместо двух, в аквариуме оказалось шестеро палочников: двое взрослых и четверо малышей.

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Почти всех своих питомцев Юрий Николаевич то ли в шутку, то ли всерьез предлагает погладить  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Владелец этой экзотики – Юрий Чернодуб рассказывает, что за 33 года существования зоопарка, у него побывало около 1,5 миллиона животных!  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Зоопарк "Мир драконов".  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Обитатели питомца  
       

Мини-зоопарк