В Донецк приедут «Барселона», «Аякс» и «Манчестер Сити»

В Донецк приедут «Барселона», «Аякс» и «Манчестер Сити»

Патрик фон Лиувен. Фото: academy.shakhtar.com

Академия "Шахтера" организовала международный юношеский турнир, посвященный 75-летию клуба.

В соревнованиях примут участие 8 команд возрастом до 17 лет: "Шахтер" (Донецк, Украина), "Интер" (Милан, Италия), "Барселона" (Барселона, Испания), "Аякс" (Амстердам, Нидерланды), "Манчестер Сити" (Манчестер, Англия), "Спартак" (Москва, Россия), Академия имени Коноплева (Тольятти, Россия), юношеская сборная Румынии.

- Матчи с 19 по 21 августа. Все участники будут разбиты на две группы по четыре команды: по одной игре они проведут в первый день, два поединка в субботу и одну или две встречи в зависимости от занятой позиции в заключительный день,- сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

Как рассказал директор Академии "Шахтер" Патрик фон Лиувен, игры пройдут на полях базы "Кирша", и есть определенная задумка, чтобы провести финальный поединок на "Донбасс Арене".

– Подобные турниры мы уже организовывали два-три года назад. На них также были приглашены очень сильные европейские клубы. Но если говорить о подборе участников, то именно на этих соревнованиях он самый сильный. Потому что мы говорим о клубах, большинство из которых имеют постоянную практику участия в Лиге чемпионов. Академия им. Коноплева – одна из лучших в России. Поэтому, прежде всего, мы ожидаем хорошего футбола. Всех тренеров, которые принимали участие в конгрессе, будем рады видеть и на турнире. Вход будет свободным, так что приглашаем всех желающих,- сказал Патрик.

При  этом он отметил, что благодаря достижениям первой команды "Шахтера" многие двери для них открыты, что помогло пригласить в Донецк представителей Академий ведущих клубов Европы.

 – Все знают о возможностях клуба, великолепной инфраструктуре, которая имеется в нашем распоряжении. Помогли и мои личные контакты с европейскими клубами, и профессиональное отношение к делу, когда команды выезжают на турниры. В общем, ситуация сложилась таким образом, что в течение двух недель мы получили положительные ответы на все свои приглашения,- подчеркнул директор Академии "Шахтер".

Отметим, что жить участники турнира будут  в гостиницах в центре Донецка, потому что на момент проведения мероприятия база будет занята командами Академии "горняков", которые должны вести подготовку к новому сезону.