В Артемовске отключили все лифты

В 80-тысячном Артемовске во всем городе не работают лифты. С такой жалобой к корреспонденту "В городе" обратился один из местных жителей.

- Вот уже более двух месяцев, я поднимаюсь на пятый этаж пешком. Если честно - надоело! За что мы платим? У меня у родителей проблемы со здоровьем. И после тяжелого дня им еще и подниматься домой пешком. Так, а есть же в доме и инвалиды, которые живут гораздо выше, - сетует Сергей Р., житель улицы Чайковского микрорайона Западный.

 

Лифт в доме №95 по улице Чайковского. Единственный подъезд, дверь которого была открыта (не работал домофон)

Жильцы одного из домов, сказали нам, что лифты не работают во всем городе. За комментариями мы обратились в местный ЖЭК.

- По всему городу идет модернизация лифтов. Из-за этого временно приостановлена их работа. Сейчас идет техническое освидетельствование части машин, - пояснил нам Александр Рахманов, заместитель директора частного ЖЭКа "Вилс". - Мы понимаем проблемы людей. Хотя это вопрос балансосодержателя – коммунальному предприятию "Артемовская управляющая компания жилищно-коммунальных услуг",. Они нанимают нас для обслуживания домов: текущий ремонт, ремонт кровли, лифтов и так далее.

 

Дом №95 по улице Чайковского

 

В этих домах по улице Корсунского тоже не работает лифт.

 

Корсунского, 90. Лифт, как Вы уже догадались, тоже не работает.

Коммунальщик предположил, что лифты могут заработать через месяц.

- Потихоньку вводим в эксплуатацию, - отметил Рахманов.

По его словам "вторую жизнь" уже получили четыре лифта в 103-м доме по улице Чайковского и в 96-м доме по улице Корсунского. Все они уже работают.

В микрорайоне не работают лифты