В макеевском теракте обвинили Брюса Уиллиса

В макеевском теракте обвинили Брюса Уиллиса

В суде. Дмитрий (слева) и Антон (справа). Фото: www.segodnya.ua

Дмитрия Онуфрака, которого обвиняют и организации теракта в Макеевке 20 января этого года, работники СБУ два раза проверяли на детекторе лжи. Об этом стало известно на вчерашнем заседании суда во время допроса свидетелей по делу "макеевских террористов", пишет "Сегодня".

- Мне перечисляли фамилии, спрашивали, угонял ли я самолет, собирал ли взрывчатку, имею ли отношение к организациям типа моджахедов. Я отвечал правду — что ничего не взрывал. Адвоката рядом не было, - рассказывает Онуфрак. Кстати, результаты проверок на полиграфе ни подозреваемому, ни суду неизвестны.

Начальник изолятора временного содержания Макеевки Игорь Сирченко, который ходил прикованным к Онуфраку наручниками, начиная с момента задержания того 14 февраля и до перевода в Донецкое СИЗО 19 февралязаявил, что во время всех следственных действий давления со стороны правоохранителей на подозреваемого не оказывалось, а сам задержанный, будучи в изаляроре, ни на что не жаловался.

По словам свидетеля, подозреваемый показал, что рецепт взрывных устройств подсмотрел на одном из российских сайтов, а на теракт его подвиг фильм с Брюсом Уиллисом "Крепкий орешек", который Дмитрий смотрел много раз.

- Во время наших личных разговоров Онуфрак вдруг спросил, а не боюсь ли я, что вот он так возьмет и взорвет изолятор временного содержания с помощью подручных средств — ложки, ржавчины, серных спичек? Я выяснил, что это пиротехническая смесь кухонного изготовления, и сразу же доложил о разговоре в СБУ, — пояснил Сирченко.

Отметим, что жена Дмитрия Онуфрака Катя сейчас на седьмом месяце беременности.

- УЗИ показало, что будет девочка. Мы уже и имя выбрали — Анастасия. Дима как только об этом узнал — очень обрадовался,- поделилась мама Димы Ирина.

Она не верит в причастность сына к терактам, и в ближайшее время собирается писать жалобы в различные европейские инстанции.