Трассу Донецк - Мариуполь оцепили ГАИшники. Стоят через каждые сто метров

Трассу Донецк - Мариуполь оцепили ГАИшники. Стоят через каждые сто метров

Губернатор Донетчины и президент Кипра. Фото: пресс-служба Донецкой облгосадминистрации

На автомагистрали между Донецком и Мариуполем стоит пробка, а все потому, что в область прибыл Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас.

- Перед поселком городского типа Новотроицкое Волновахского района создалась большая очередь из автомобилей. ГАИшники не пропускают машины, которые двигаются в направлении Мариуполя, объясняя тем, что таким образом они обеспечивают безопасный проезд Президента Кипр и более подробной информации не предоставляют, - сообщает издание Остров, ссылаясь на собственные источники.

Кроме того, по его словам, вдоль дороги через каждые 50-100 метров стоят ГАИшники.

Как пояснили в Управлении  ГАИ  Донецкой области, их сотрудники стоят для того, чтобы "обеспечить безопасность движения транспорта при поведении спецмероприятия".

Отметим, что Димитрис Христофиас прилетел сегодня в Донецк, а из аэропорта поехал в Мариуполь, где сейчас и находится.

В Мариуполе почетный гость принял участие в заседании ученного совета, преподавателей и преподавателей Мариупольского государственного университета, где ему присвоили звание Почетного профессора МГУ и наградили медалью "За заслуги" за большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Украины и Республики Кипр, а также всестороннюю поддержку мариупольского университета.