Макеевку атаковала холера из Доминиканской Республики

Макеевку атаковала холера из Доминиканской Республики

Холера добралась и до Макеевки. Фото: meddoct.ru

Семья из Макеевки - мама, папа и 10-ти летний ребенок - вернулась из Доминиканской Республики, где отдыхала по путевке. Тем же вечером ребенку стало плохо. Прибывшая на место бригада "скорой помощи"  установила предварительный диагноз – холера.

- Появились жалобы на рвоту, понос, судороги нижних конечностей. Обратившийся – ребенок 10-ти лет,- рассказала заместитель начальника макеевского управления охраны здоровья Татьяна Парпара.

Врачи сразу же назначили первое лечение – капельницы поддерживающих растворов и глюкозы. У больных взяли пробы и обработали их жилье. Такие учения придумали провели на областном уровне.

Стоит отметить, что в случае эпидемии холеры в области,  в Макеевке в сжатые сроки разворачивают госпиталь, сообщает ТРК "Юнион".

- Заготовлено больше двух тысяч коек в городских отделениях, - говорят медики. Кроме того у крупных поставщиков уже приготовлен запас необходимых медикаментов.

Напомним, что холера также бушует и в Мариуполе - вчера там был зафиксирован новый случай заболевания страшной инфекцией. Больным холерой оказался неработающий житель Ильичевского района.

По данным СЭС, всего в Мариуполе зарегистрированы 19 случаев заболевания холерой и 9 случаев вибриононосителей у клинически здоровых лиц.