Чем жил Донецк на этой неделе: вышедшее из берегов море, медовый месяц Кривошапко и скандальные фото Рыбки

Чем жил Донецк на этой неделе: вышедшее из берегов море, медовый месяц Кривошапко и скандальные фото Рыбки

Неделя принесла Донецку кучу новых событий. Фото: Кирилл Ткачук

27 июня, понедельник

В Донецке с холерой покончено?

В Новоазовске и Первомайске, расположенных вблизи Мариуполя, две недели назад были зафиксированы случаи заболевания холерой.

Курортный сезон может быть восстановлен после объявления в субботу министром здравоохранения Украины Александр Анищенко, что ситуация холеры полностью находится под контролем и новых случаев не зарегистрировано.

28 июня, вторник

На Донетчине бушует непогода: ветер валит деревья и срывает крыши с домов

Стихия в Мариуполе продолжается уже два дня и наносит серьезный вред. "Непогода преследует горожан с воскресного вечера. Ветер валит деревья  в разных районах  города", - рассказали метеорологи.

 

Непогода бушует Фото: Павел Колесник, http://dn.kp.ua

Так, порыв ветра лишил металлической крыши двухэтажный частный дом №10 по улице Ковалевской в поселке Новоселовка. Листы металла, оторванные вместе со швеллерами, перелетели через летнюю кухню и упали на крышу соседнего дома. В результате происшествия шиферная крыша дома №8 по этой же улице была разбита, а вода ручьем побежала с потолка. Спасаться от непогоды жителям этого дома пришлось с помощью ведер.

В Мариуполе зарегистрирован новый случай холеры

Заболевание выявлено у 26-летнего мужчины без определенного места жительства. Мужчина купался в районе сливной станции, где ранее были выявлены холерные вибрионы.  22 июня Сергею Гусакову резко стало плохо. В течение четырех дней мариуполец сильно похудел, но за помощью к медикам обращаться не стал.

- В воскресенье заболевший распивал спиртные напитки со своими товарищами, как вдруг у него началась рвота. Но и тогда обращаться в "скорую" он не решился. В 18.00 этого же дня у мариупольца потемнело в глазах, и он упал на землю, - рассказал главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

Карета "скорой" подобрала еле живого мужчину с улицы Коксовый массив в Ильичевском районе Мариуполя.  

- Он был в таком  состоянии, что если бы не медики, он бы очень скоро умер, - отметил Георгий Гусаков.

29 июня, среда

Донецким студентам отменили проезд за полцены в транспорте

Начиная с сегодняшнего дня, студенты и школьники платят за проезд в коммунальном транспорте Донецка по полному тарифу. До конца лета одна поездка им будет обходиться в одну гривну.

 

Студенты и школьники катаются по полному тарифу Фото: Влад Беспалов

 - С 29 июня студенты вузов I-VI уровня аккредитации дневной формы обучения, учащиеся ПТУ и ученики 1-11 классов обязаны оплачивать проезд в размере одна гривна в пассажирском транспорте, - говорится в объявлениях предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс".

В Мариуполе бушующее море затопило дома

На днях в Мариуполе штормовая погода загнала море в прибрежную зону. Водой подтопило несколько домов на пляже.

 

Море вышло из берегов Фото: http://ostro.org

30 июня, четверг

"Шахтер" взял австрийский кубок необычной формы

Донецкий "Шахтер" выиграл товарищеский турнир Salzburger Land Cup– 2011. Накануне "горняки" победили израильский "Маккаби" со счетом 2:0. Теперь "оранжево-черные" увозят в Донецк трофей - кубок сделанный в виде колокола.

 

Игра была напряженной Фото: http://shakhtar.com

 

Селезнев вернулся в "Шахтер" Фото: http://shakhtar.com

 

Кубок - колокол Фото: http://shakhtar.com/

Чета Кривошапко проводит медовый месяц в Венеции

Выходец из "Х-фактора" мариуполец  Александр Кривошапко начал работу над своим первым клипом. И снимает он его не где-нибудь, а в шикарной Венеции. 

А в свободное от съемок и репетиций время, Саша вместе с женой Татьяной Денисовой гуляют по городу и наслаждаются венецианской романтикой.

После окончания съемок Саша и Таня планируют на несколько дней остаться тут, чтобы отдохнуть. Судя по всему, пара решила совместить работу и свадебное путешествие, которого у них до сих пор не было.

 

Чета Кривошапко Фото: http://vkontakte.ru

 

Молодожены в Венеции Фото: http://vkontakte.ru

1 июля, пятница

Киевлянин Рыбка обмыл контракт с "Шахтером": полуголые девицы, языки и дымящий кальян

Новичок "Шахтера" Александр Рыбка обмыл свой контракт с донецким клубом. Вместе с бывшим футболистом московского "Динамо" Денисом Скепским из Чернигова закатили вечеринку в одном из клубов Киева.