Официально: В Донецке закрывают консульство Чехии

Официально: В Донецке закрывают консульство Чехии

Чешская Республика закрывает визовый отдел своего консульства в Донецке. Фото: Влад Беспалов

Чешская Республика закрывает визовый отдел своего консульства в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Чехии.

С 1 июля, чтобы подать документы или получить визу жителям 7 регионов (Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Крыма) придется ехать в Киев.

Чешские дипломаты заявляют, что на такой жесткий шаг они пошли из-за бездействия украинской стороны. Дело в том, что МИД Украины до сих пор не дал согласия на приезд нового генерального консула в Донецке, документы на которого предоставили еще 23 февраля.

Из-за этого донецкое консульство Чехии уже месяц работает без руководителя. 

- Посольство Чешской Республики в Киеве  увеличит количество заявлений, подаваемых на шенгенские визы индивидуально, - сообщили чешские дипломаты.

МИД Чехии  предупредило, что бездеятельность украинской стороны может повлиять на скорость и количество визовых заявлений, которые будут рассматриваться.

Справка:

Дополнительную информацию можно получить в консульском отделе посольства Чехии в Киеве по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 58. Телефон + 38 044 238 26 41 (43).