У донецкого шахтера на работе остановилось сердце

У донецкого шахтера на работе остановилось сердце

Помощь врачей не помогла сохранить жизнь человеку. Фото: www.sxc.hu

Недавно на шахте "Свято-Покровская" в Белозерске скончался 40-летний горный мастер. Об этом сообщает пресс-служба "Профсоюза работников угольной промышленности Украины".

Отработав смену, шахтер начался подниматься на-гора. В 20:10 он почувствовал себя плохо, стал терять сознание. Коллеги оказывали первую помощь и сообщили диспетчеру. На предприятие прибыла реанимационно-противошоковая группа. Но помощь врачей не помогла сохранить жизнь человеку. В 21:00 медики констатировали смерть.

Предварительной причиной смерти врачи называют инфаркт миокрада. Точный диагноз установит судебно-медицинская экспертиза.

Стоит отметить, что медосмотр горняк прошел в марте 2011 года при приеме на работу. Тогда врачи не нашли никаких противопоказаний для подземных работ.

Кстати, главной причиной смерти в Донецкой области стали инфаркты и инсульты. Они отправили на тот свет 2/3 всех жителей региона. Медики говорят, что для профилактики таких болезней следует больше двигаться, не курить и стараться лишний раз не переживать.