На Донетчине растет безработица среди молодежи

На Донетчине растет безработица среди молодежи

Все больше молодых людей не могут найти работу после окончания учебы. Фото-gazetavv.com

Наиболее  уязвимыми оказались молодые люди с высшим образованием.   Чаще всего выпускники вузов не могут найти работу по специальности, потому что работодатели ищут сотрудников с опытом работы. 

Кроме того, как рассказала руководитель проекта "Фундации локальных инициатив Донетчины" Елена Доля, молодежь с высшим образованием все реже соглашается работать за  маленькую зарплату, которую им предлагают.  "Сейчас молодежь с амбициями, и имея диплом специалиста по международным отношениям или юриста, быстрее будет сидеть дома, чем пойдет работать за 1,5 тысячи гривен", - добавила Елена Доля.

При этом, по ее словам, на рынке труда в Донецкой области наблюдается такая тенденция, что на некоторых рабочих специальностях зарплата выше, чем у офисных сотрудников, но  найти молодых людей с такой специальностью очень тяжело,  так как они стараются получить высшее образование.

Еще одной причиной роста безработицы руководитель проекта назвала  проведение админреформы, поскольку под сокращение среди госслужащих попадали в первую очередь молодые сотрудники.

По материалам Deutsche Welle