В Донецке с холерой покончено?

В Донецке с холерой покончено?

Эпидемиологи заверяют, что ситуация с холерой под контролем. Фото sxc.hu

В Новоазовске и Первомайске, расположенных вблизи Мариуполя, две недели назад были зафиксированы случаи заболевания холерой.

Курортный сезон может быть восстановлен после объявления в субботу министром здравоохранения Украины Александр Анищенко, что ситуация холеры полностью находится под контролем и новых случаев не зарегистрировано.

По данным СЭС, в Донецкой области, в пик заболевания в Мариуполе, было зарегистрировано 16 случаев заболевания холерой и обнаружили 8 носителей вируса - клинически здоровых людей, которые были заражены одним и тем же возбудителем.

Из них 15 больных и 6 врусоносителей в связи с восстановлением после лечения и получения трех отрицательных результатов исследований на холеру, по заключению врачей.

Продолжается лечение одного пациента и двух инфицированных.

Еще один случай заболевания холерой был зарегистрирован в деревне Калинина. Этот пациент остается в больнице, он проходит контрольное обследование и готовится к выписке.

В связи с окончанием профилактики для локализации воспышки холеры, противоэпидемическая комиссия приняла решение, что очаг холеры ликвидирован. Но в Мариуполе еще продолжит работу комиссии МЗ Украины, региональных органов здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы.

По материалам Criminal.TV