Дончанка высудила у соседа деньги за квартирный потоп

Дончанка высудила у соседа деньги за квартирный потоп

Нерадивому жильцу за потоп придется заплатить «нехилую» сумму. Фото: donetsk.life.dn.ua

В Донецке по улице Максима Козыря люди, живущие на 4-ом этаже, подали в суд на соседей квартирой выше, которые их затопили несколько раз.

Пострадавшая Елена Г. принесла в суд два акта о залитии ее квартиры, которые были составлены в разные месяцы, где было описано тому подтверждение:  вода протекала из ванной верхней квартиры и изрядно попортила потолок, стены и пол.

Суд назначил экспертизу, которая определила размер материального ущерба. Еще Елена Ивановна просила взыскать его с ответчика: повреждения в квартире истицы причинили ей множество неудобств.

Все эти требования Кировский районный суд Донецка удовлетворил. В итоге соседу придется отдать Елене 3676 гривен, плюс 652 гривны он отдаст за  экспертизы и судебные расходы.

Владелец квартиры сверху Евгений Б., не согласился с решением райсуда. Он утверждал, что сантехническое оборудование в его квартире - в надлежащем состоянии, но он не отрицал тот фат, что квартиру соседки снизу залил его прорвавший шланг в туалете. Все эти доводы владелец верхней квартиры изложил в апелляционной жалобе. 

Апелляционный суд не согласился с утверждениями любителя затапливать квартиры. В итоге жалобу служители Фемиды отклонили, и решение местного суда оставили без изменений. Так что придется Евгению Б. расплатиться за свою халатность.

По материалам Донбасс.