Дончанин засудил ЖЭК на 14 тысяч гривен

Дончанин засудил ЖЭК на 14 тысяч гривен

Коммунальщики платить отказались и подали апелляционную жалобу. Фото: donbass.ua

В жилой многоэтажке, стоящей на одном из центральных проспектов Донецка, протекала крыша. И дожди регулярно затапливали квартиры  на верхнем этаже.

Жильцы, естественно, приглашали представителей ЖЭКа, те составляли акты о потопах. Но больше никак на коллективные заявления о необходимости отремонтировать текущую кровлю не реагировали. То есть признавали необходимость ремонта, но к самому ремонту не приступали.

Вскоре Андрей В., один из жильцов, решил навести порядок своими силами и средствами. Он нанял стройбригаду, которая перекрыла кровлю над его квартирой и сделала ремонт в жилище Андрея.

Для возмещения вынужденных расходов Андрей В. обратился в ЖЭК. Там ему отказали. Тогда пострадавший подал в суд на коммунальщиков.

Ворошиловский райсуд Донецка иск удовлетворил. Коммунальщикам приказали  вернуть деньги за ремонт с учетом инфляции, расходы на экспертизу и судебные издержки. В целом сумма набежала приличная - свыше 14 200 гривен.

Коммунальщики платить отказались и подали апелляционную жалобу. Правда, все их доводы не учли и оставили заявление без внимания.

По материалам "Донбасс".