В Донецке открылись ярмарки меда: прополис, маточное молоко и пыльца-энергетик

В Донецке открылись ярмарки меда: прополис, маточное молоко и пыльца-энергетик

Пасечники со всей области привезли мед в шахтерскую столицу. Фото: Павел Колесник.

В Донецке открылась медовая ярмарка. Торговых палаток на первой ярмарке не много, но товара предостаточно.

Пасечники со всей области привезли в шахтерскую столицу и прошлогодний, и свежий, недавно откачанный мед. Также на ярмарке есть прополис, медовая пыльца, перга, пчелиный яд, воск и маточное молоко.

- Цветочная пыльца, к примеру, энергетик получше всяких химических напитков, а маточное молочко усиливает иммунитет, позволяя выживать в экологически неблагополучном регионе как наш,- уверяет пасечник Иван Сечин.

При этом он поведал, что маточное молочко используют и в косметике, "но это обман, ведь оно сохраняет уникальные свойства только если хранится замороженным", пишет КП.

Цены на сладкий продукт по сравнению с прошлогодними практически не изменились, если мед и подорожал, то незначительно. К примеру, за трехлитровую банку прошлогоднего гречневого меда на ярмарке просят 120 гривен, а такое же количество свежего акациевого меда стоит 270-300 гривен. Мед из разнотравья чуть дешевле – 240 гривен за банку.

Выставка-продажа меда проработает по соседству с Дворцом спорта "Юность" до воскресенья включительно, с 9:00 до 19:00. В воскресенье пасечники свернутся раньше, около 15:00.