Под Донецком бьет родник, который лечит почки и желудок

Под Донецком бьет родник, который лечит почки и желудок

В макеевском поселке Грузско-Зорянка бьет «живоносный» источник. Фото: union.makeevka.com

В макеевском поселке Грузско-Зорянка бьет "живоносный" источник, о котором мало кто знает.

Вода содержит много минеральных солей, ионы серебра и приятна на вкус. Кроме того, чудодейственная  жидкость выводит камни из почек и лечит желудок.

Об этом месте сегодня знают немногие, но люди возле него есть всегда. Жители из окрестностей и соседних городов приезжают сюда специально набрать воды.

Макеевчанин Станислав Звягинцев говрит, что уже давно отказался от воды из-под крана и перешел на родниковую. О существовании этого источника  знает с детства и считает ее "эликсиром молодости и бодрости".

- Вот,  мне уже 70 лет, а я себя на эти годы не чувствую. Год,  можно целый год,  пользоваться и не воняет. Вот,  определите, сколько мне лет?  Не знаю -  от воды или от Бога, но вода прекрасная,- рассказал Звягинцев.

Стоит отметить, что к источнику ведут высокие ступеньки, но они не смущают паломников. Люди с полными бутылками и канистрами спускаются вниз и снова поднимаются.

- Где-то раз в месяц приезжаем,  набираем. Еще и замораживаем в холодильнике. Внизу,  говорят,  йода много – гастриты лечит, желудок, а сверху – серебряная, целебная. Очень хорошая вода,- говорить жительница Старобешево Наталья Иванова.

Вторит ей еще один паломник Валерий Ефимов.

- Долго сохраняется, чистая очень вода. Хороша для готовки, много солей, минералов. Снижает отеки, хорошо очищает клетки,- пояснил он.

Возле этого родника в 2003 году построили церковь. Назвали ее в честь местной достопримечательности  храм Божьей Матери "Живоносный источник". Сейчас здесь идут работы по благоустройству, строят колокольню и наводят порядок в церковном дворе.

Местные жители гордятся своей достопримечательностью. Считают, что их село и "живоносный источник" может войти в туристические маршруты  паломников не только Донецкой области, но и всей Украины.

По материалам ТРК "Юнион".