Фотофакт: Донецкие власти показали супер-туалеты за 4 миллиона гривен

Фотофакт: Донецкие власти показали супер-туалеты за 4 миллиона гривен

В туалете есть наборы для умывальников,туалетные принадлежности, а также электрообогреватели. Фото: пресс-служба Донеукого горсовета

Ранее мы писали о том, что Донецк приобрел десять передвижных евротуалетов. Одну половину из которых составили мужские, а другую – женские. Общая их цена 4 миллиона гривен. 

Эти комплексы будут задействованы для всех городских мероприятий с массовым скоплением людей.

- Туалеты стационарные и не требуют дополнительных затрат на  обслуживание, кроме  технического персонала. Комплексы подключаются к существующим системам водоснабжения, водоотведения и электроэнергии,- сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Туалет для мужчин оборудован 4-мя отдельными кабинками, 5-ю писсуарами, и 2-мя рукомойниками. Есть свет, бойлер для горячей воды, наборы для умывальников, зеркала и туалетные принадлежности, а также электрообогреватели.

Эти туалеты не являются аналогами биотуалетов. Фото: пресс-служба Донеукого горсовета

Комплекс для женщин имеет 4 отдельные кабины и кабину для лиц с ограниченными физическими возможностями, оборудованную пандусом и отдельным входом.

Эти туалеты не являются аналогами биотуалетов.

- За те средства, которые мы затратили на приобретение 10 туалетных комплексов, мы смогли бы построить в одном месте не больше 1-2 стационарных туалетов на 20-30 человек. Это решение позволит обслуживать одномоментно 70 человек в разных местах, при этом учитывая интересы людей с ограниченными возможностями,- пояснил начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов.

Туалеты стационарные и не требуют дополнительных затрат на обслуживание. Фото: пресс-служба Донеукого горсовета

При этом он отметил, что  Россия идет по этому пути при подготовке к Олимпиаде, а Пекин — использовал уже аналогичную продукцию, размещая ее в несколько этажей.

- Немецкий аналог в Берлине стоит 38 000 евро. Привезти, растаможить и установить будет стоить не менее 630 тысяч гривен за комплекс. Поэтому предпочтение отдали чешскому аналогу,- заключил Савинов.

В туалете есть наборы для умывальников,туалетные принадлежности, а также электрообогреватели. Фото: пресс-служба Донеукого горсовета