Круглосуточный рынок под Донецком: 4 аквариума для рыб, отель для приезжих продавцов и фермеры с ноутбуками 

Круглосуточный рынок под Донецком: 4 аквариума для рыб, отель для приезжих продавцов и фермеры с ноутбуками 

Ждем июля. Таким будет новый рынок-красавец. Фото А. Дудуша.

Под Донецком идет строительство нового оптового продуктового рынка "Господар" площадью 35 гектаров.

Уже в июле под Донецком собираются открыть два первых павильона для торговли овощами с машин (поместится 148 фур плюс 174 обычных грузовика вместимостью до 10 тонн) и с прилавков (40 торговых точек). 

"Сейчас ведем переговоры с производителями со всей Украины. Из Крыма приедут овощи борщового набора, поздняя слива (ранние ягоды в этом году пропустим из-за стройки) и виноград. Из Запорожья — яблоки, из Херсона — бахчевые и картошка. А капусту, морковь будем везти со всей Донецкой области" — рассказал Андрей Наумов, руководитель направления "овощи-фрукты" нового рынка.

С октября здесь начнет работать и молочно-мясной павильон с четырьмя аквариумами для живой рыбы.

А в 2012 году  откроют оранжерею для продажи цветов и самым последним появится админкорпус с отелем для приезжих продавцов. Прилавки оборудуют по последнему слову техники.

 

Суперсовременный и технически навороченный рынок обойдется в 388 миллионов гривен. Фото А. Дудуша

"Над каждым торговым местом будет веб-камера, и фермер с поля сможет зайти на наш интернет-сайт под своим паролем и понаблюдать за продавцом. Во-первых, проверить его внешний вид и вежливость. Во-вторых, как на бирже, можно будет управлять торговлей. В зависимости от спроса и очередей поднимать или опускать цены на свои товары"  — объясняет Василий Васин, коммерческий директор "Господаря".

Розничным покупателям, чтобы избежать очередей, лучше будет приезжать на новый рынок днем: с вечера и ранним утром тут будут отовариваться оптовые покупатели. Работать "Господар" будет круглосуточно, как за границей. Кстати, перед началом стройки инвесторы ездили в Париж и во Львов, где уже есть подобные рынки.

По материалам Сегодня