Донецкие верующие выстроились в очередь к мощам Святой Анастасии - покровительницы заключенных

Донецкие верующие выстроились в очередь к мощам Святой Анастасии - покровительницы заключенных

В Донецком соборе прошла служба. Фото: www.ostro.org

Напомним, что сегодня в Донецк привезли мощи Святой Анастасии Узорешительницы. Пробудет она в нашем регионе до 22 мая. 

По этому случаю  в Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошел молебен, после которого верующие приложились к мощам, а затем батюшка провел помазание.

Стоит отметить, что одна из чтимых святынь православной Греции - честная глава Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы была доставлена в Украину еще 8 мая.

- Имеем большую радость и честь привезти в Украину великое сокровище нашей церкви. Это святые мощи, честная глава Святой великомученицы Анастасии целительницы и Узорешительницы. Эти мощи святые и исцеляющие. На этой честной главе еще остались раны, которые она претерпела. С тех пор, когда святая Феофания, жена Льва Мудрого Византийского императора, которая построила монастырь святой Анастасии и привезла туда святые мощи, это было 888 году, с тех пор и до сегодняшнего дня это первый раз, когда святые мощи покинули пределы Греции, посещая святую благословенную землю Украины, - обратился к прихожанам после молебна священноигумен монастыря святой Анастасии Узорешительницы митрополит Милитийский Апостол, который сопровождал делегацию из Греции.

Добавим, что святые мощи побывают в 15 городах Украины до 7 июня.

Дончане приложились к мощам. Фото: www.ostro.org

В нашем регионе святыня пробудет до 22 мая. Фото: www.ostro.org

К иконе выстроилась очередь. Фото: www.ostro.org

Батюшка провел помазание. Фото: www.ostro.org

Справка: Анастасия Узорешительница - святая, христианская великомученица IV века. Умерла в 304 году: ее растянули над костром между четырьмя столбами. Известна как Анастасия Узорешительница, за то, что облегчала, или "разрешала", страдания узников-христиан.

По материалам Остров.