За школьный выпускной донецким родителям придется отдать всю зарплату

За школьный выпускной донецким родителям придется отдать всю зарплату

На выпускной придется выложить деньги не только за наряды. Фото Анастасии Мельник

Осталось совсем чуть-чуть и донецкие 11-классники покинут стены родных школ. По многолетней традиции ребят ожидает выпускной бал, а родителей – широко раскрыть карман и "отлистывать" своему чаду денег на это мероприятие.

Отметим, что еще лет десять назад выпускные вечера проходили в стенах школ, нынешнюю молодежь такой вариант уже не устраивает. Поэтому нынче один из самых стандартных вариантов проведения выпускного - это банкет в кафе.

Мы решили подсчитать, сколько будет стоить праздник прощания со школой в этом году.

Еще задолго до выпуска школьники начинают сдавать деньги на организацию выпускных экзаменов. Сюда входят деньги на цветы, воду, ручки для письменного экзамена, тетради, "тормозок" для учителей и прочее.

  Как рассказал нам Илья, выпускник одной из донецких школ, они сдавали деньги на экзамены и сразу же на подарки школе и учителям, а также на аренду Дворца культуры, где ребятам будут вручать аттестаты, автобус и видеосьемку на память. Все это удовольствие им обошлось в 600 гривен с каждого.

Выпускники сдают деньги на цветы, воду, ручки для письменного экзамена, тетради, "тормозок" для учителей и прочее. Фото Анастасии Мельник

Чтоб арендовать кафе, выпускникам, а точнее их родителям придется выложить от 700 до 1 тысячи гривен.

Но, как известно, одним кафе и подарками для школы на выпускной не обойдешься.

Нужно еще купить наряд. Мальчикам в этом плане проще, костюм, рубашка, туфли - вот и весь комплект. Но за него тоже надо отдать хорошенькую сумму.

Итак, костюмчик стоит от 700 до 3,5 тысяч гривен. Последняя цена - это уже вещь с "именем", из брендового магазина.

- У нас покупают в основном костюм-двойку, берут молодежный вариант с приталенным пиджаком и брюки с заниженной талией,- рассказала нам Элеонора, продавец магазина мужской одежды.

Под костюм нужна рубашка, за нее придется заплатить от 150 до 300 гривен, сюда добавим галстук – 50 -100 гривен. И, конечно же, обувь – плюсуем еще 300-500 гривен.

Что касается девочек, то тут все гораздо сложнее. В этот день каждая хочет быть принцессой в необычном платье и прической.

Турецкий стиль платья с вышивкой.Фото Анастасии Мельник


- Платье ручной работы, обшитое бисером, стоит от 1 тысячи 800 гривен, но тут еще цена может зависеть от качества материала, если оно сложного кроя, либо используется двойная ткань, то за это платье придется выложить 2,5 тысячи гривен,- рассказала Марина, продавец одного из донецких магазинов вечерних и выпускных нарядов.

Впрочем, одним платьем на выпускном не обойтись, к нему нужна красивая пара туфелек или босоножек. Тут цены колеблются от 300 гривен и до одной тысячи.

Платье на выпускной. Фото Анастасии Мельник


Добавим сюда еще украшения - это как минимум 200-300 гривен и маленькая вечерняя сумочка или клатч, тоже ни много ни мало, а 300-500 гривен придется потратить.

Ну и, конечно же, какая принцесса без красивой прически. Сделать стильную укладку в этот день хочет любая девушка, а за такой каприз нужно будет отдать минимум 200 гривен.

Отметим, что выпускницы стали записываться в салоны красоты за два месяца до школьного вечера.

И еще, чуть не забыли, главный атрибут выпускного вечера – это ленточка. В этом году она стоит 30 гривен.

Исходя из всего выше сказанного, мы подсчитали, что выпускной вечер в этом году родителям девочки обойдется в 4 тысячи 500 гривен, а родителям мальчика - 3 тысячи гривен.