В Мариуполе горе-родители потеряли двух малюток на городском пляже

В Мариуполе горе-родители потеряли двух малюток на городском пляже

Дети самомстоятельно поехали на пляж. Фото: www.sxc.hu

В Мариуполе на пляже в Приморском районе 19 мая потерялись двое детей. 6-летний мальчик и 9-летняя девочка бродили по берегу, не зная, куда им идти и куда подевались их родители, пишет 0629.

На помощь брату и сестре пришли две отдыхающие на побережье женщины. Они отвели детей в милицию.

После того, как детей обследовали врачи, их отвезли  к родным, которые живут в Ильичевском районе города.

Выяснилось, что родители отпустили ребятню погулять во дворе, на площадке. Дети же сами решили проехаться к морю, сели на маршрутку и отправились в Приморский район. И уже вечером, около 20.00, их заметили две мариупольчанки, которые и пришли им на помощь.

Милиция разыскала этих горе-родителей, которые оказались благополучными людьми, оба работают.

По словам руководителя пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Юлии Лафазан, за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей их оштрафуют и проведут профилактическую беседу.

Кроме того, службу по делам детей возмутил тот факт, что водитель маршрутки спокойно посадил в салон маленьких детей, и никто не удосужился спросить, почему они без взрослых.

- Близится лето, в это время в город очень много приезжает детей, сбежавших из семей, интернатов, и здесь необходимо взаимодействие всех, чтобы бороться с детским бродяжничеством. Я обращаюсь к водителям городского транспорта с просьбой сообщать в милицию, если они видят маленьких детей без родителей, не быть равнодушными, - сказала начальник службы по делам детей Людмила Прунчак.