Дикая боль и громадные пятна: В Макеевке старушку укусил ядовитый паук

Дикая боль и громадные пятна: В Макеевке старушку укусил ядовитый паук

Врачи поставили диагноз «Укус насекомого». Фото: www.sxc.hu

С потеплением в Донецкой области активизировались ядовитые пауки. 69-летняя жительница Горняцкого района Макеевки Наталья Лейнлих уже успела стать их жертвой.

- Мы живем в частном доме. Три недели назад  мою маму укусил паук неизвестного вида, который пробрался к нам со двора, - рассказала нам Елена Жумара, дочка пострадавшей. – Она сразу этого не почувствовала и неизвестно, где он ее укусил. Мама случайно обратила на это внимания, после боли и появления на теле двух пятен. Место укуса покраснело. Обратились в больницу, нам поставили диагноз "Укус насекомого". Врачи назначили лечение: процедуры, антибиотики, лекарства от аллергии. Последствия до сих пор есть. Правда, говорят, для эффективного лечения нужна специальная сыворотка, которой нет как у них, так и в аптеках города.

По ее словам, паук черный и размером в пару сантиметров.

- Это какой-то ядовитый паук, но не "черная вдова", - подчеркнула Елена.

Женщина добавила, что в доме после инцидента все перевернули вверх дном: поубирали, пропылесосили каждую щель в плинтусе и полу, но все безрезультатно.

Дочка потерпевшей отметила, что это был не первый подобный случай в их районе.

- Недавно женщина в парикмахерской рассказала, что в прошлом году ее тоже укусил паук. Для лечения они тогда заказывали сыворатку из Киева, так как тут такой не было, - пояснила госпожа Жумара.

Правда, врачи не фиксируют массовых "проделок" членистоногих.

- Когда пришли в больницу, то нас вначале отправили к хирургу, затем к дерматологу, а потом снова к хирургу. Думаю, к ним немного обращаются с подобными вопросами, - заключила дочь потерпевшей.

В санстанцию люди пока не обращались, но если отыщут "виновника", то обязательно покажут его специалистам.

Горняцкий район