Под Донецком открывается круглосуточный продуктовый рынок

Под Донецком открывается круглосуточный продуктовый рынок

Строительство рынка в самом разгаре. Фото: union.makeevka.com

Неподалеку от Донецка, на трассе Ясиноватая – Горловка, строят крупнейший сельскохозяйственный рынок на востоке Украины. Здесь будет оптовая торговля овощами, фруктами, мясом, рыбой и молоком. Фермеры, без посредников, будут продавать свою продукцию. 

Этот рынок, которому уже дали  имя "Господар", рассчитан только на оптовые закупки. Предполагается, что отовариваться здесь смогут крупные поставщики,  а также  работники кафе и ресторанов.

- Павильоны "Овощи, фрукты" - со складами длительного хранения на 11 тысяч кубов. В октябре – вторая очередь. Рыба,  мясо, молоко. Мы хотим, чтобы наши производители были зажиточными, а покупатели могли отовариваться по закупочной цене,- рассказал инженер-строитель компании застройщика Александр Моргунов.

Рынок строят в рамках государственной программы. В Львове похожее предприятие уже работает. Руководители Донецкого региона убеждены, что такое новшество позволит Донбассу стать "независимым в продовольственном плане".

- Рынок будет работать 24 часа в сутки, логистику обеспечит интернет. Мы это делаем для того, чтобы продавцы без посредников смогли встречаться с покупателями. Наша цель - стабилизировать цены, - отметил донецкий губернатор Анатолий Близнюк.

Сейчас строительство  в самом разгаре. Но к июлю этого года  рынок обещают открыть и начать торговать.

Вот так он будет выглядеть. Фото: www.62.ua

По материалам ТРК "Юнион".