В Донецке телохранитель Ющенко рассказал, как защищал экс-президента от бабушек

В Донецке телохранитель Ющенко рассказал, как защищал экс-президента от бабушек

После покушения. Охрана должна быстро спрятать в салоне машины «раненого ВИПа». Фото: www.segodnya.ua

В Донецке прошел открытый Всеукраинский чемпионат по многоборью среди телохранителей. В нем приняли участие команды из Киева и 14 областных центров.

С небольшим отрывом в турнире победила команда "Альфа" из Крыма, донецкий "Титан" занял 3 место, пишет Сегодня.

Соревнования выдались очень зрелищными: в парк Щербакова пришли толпы зевак — посмотреть, как телохранители стреляют холостыми и перекидывают через барьеры "раненого", по легенде, клиента. Особенно много было студенток, которые с утра заняли все стратегические места на лавочках и с открытыми ртами следили, как бодигарды поигрывают мускулами.

Полоса препятствий. Бегали вокруг фонтана и пересаживали через барьер "раненых" товарищей. Фото: www.segodnya.ua

- Охрана политика — это как игра в шахматы. Приходится каждое движение продумывать. Стоит повести себя грубо — и нанесешь имиджу публичной персоны непоправимый вред. Например, я одно время охранял Виктора Ющенко. Как известно, он любил посещать народные ярмарки, где к нему всегда старались прорваться бабушки-просители. Мы с ребятами даже стратегию придумали. Как только такая женщина направлялась к гаранту, кто-нибудь из охраны в штатском просто бросался обнимать ее со словами: "Сколько лет не виделись. Как здоровье? И плавно уводил в сторону, — рассказал телохранитель из Киева Андрей Рудченко.

Стоит отметить, что кроме Ющенко Рудченко охранял также Леонида Кучму и Сергея Кивалова.

Экс-бодигард Ющенко посередине. Фото: www.segodnya.ua