Чем жил Донецк на этой неделе: топтание флага ОУН-УПА, драка «Шахтера» и «Днепра», путевка для Кривошапко в Италию

Чем жил Донецк на этой неделе: топтание флага ОУН-УПА, драка «Шахтера» и «Днепра», путевка для Кривошапко в Италию

Неделя принесла кучу новых известий. Фото: Влад Беспалов.jpg

Понедельник, 9 мая

"Срывай красные тряпки! Долой тоталитаризм!": в Донецке сожгли красный флаг

Накануне Дня победы на левом берегу Кальмиуса кто-то сжег кусок красной ткани. "Срывай красные тряпки! Долой тоталитаризм!", — гласит надпись, сопровождающая видео.

       
   
 
       

В Донецке ветераны топтали флаг ОУН-УПА

В Донецке, во время митинга, посвященного Дню Победы, который состоялся возле мемориального комплекса "Освободителям Донбасса", ветераны Воздушно-десантных войск бросили под ноги ветеранам войны черно-красный флаг ОУН-УПА.

Это произошло во время возложения цветов к Вечному огню. Затем, разорванный флаг привязали к "джипу" и машина поехала на Саур-Могилу чтобы, как пояснили участники акции,  там спалить "фашистскую нечисть".

 

В Донецке ветераны топтали флаг ОУН-УПА Фото: http://ostro.org

Вторник, 10 мая

Фотофакт: Донецкая милиция снесла памятник доброму ГАИшнику

В Донецке демонтировали недавно установленный памятник доброму гаишнику. По предписанию местных властей скульптуру снесли, погрузили краном на грузовик и увезли в неизвестном направлении.

- Приехало около 15 милиционеров и работников ГАИ вместе с  представителями мэрии, отвечающих за архитектуру и градостроительство. Сказали, что скульптура подлежит сносу, как незаконно установлена. Показали письмо некой бабы Нюры, которая якобы пожаловалась в исполком, что памятник стоит на дороге и "людям ходить мешает", - рассказал очевидец демонтажа. 

 

До Фото: Татьяна Заровная, http://gazeta.ua

 

После Фото: Татьяна Заровная, http://gazeta.ua

Проспект Ильича будут ремонтировать до 1 ноября

Реконструкция одной из ключевых транспортных магистралей Донецка - проспекта Ильича - продлится до 1 ноября.

- Мы должны в первую очередь перестелить проезжую часть. И самое главное - это строительство ливневой канализации. Поэтому мы на века хотим сделать эту магистраль, чтобы она как можно дольше служила дончанам, и не тратить лишние деньги, - сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

При этом он отметил, что работы по реконструкции проспекта могли бы быть закончены и через 2,5 месяца, но ливневая канализация на глубине 6 метров создает очень сложные условия для работы.

Среда, 11 мая

"Макеевским террористам" грозит пожизненный срок за решеткой. Начался суд

В Макеевке начался суд над двумя парнями, которые якобы причастны к резонансным взрывам в городе.

Меньше 3-х месяцев понадобилось на сбор всех доказательств, чтобы передать в суд дело этих двух парней.

 

В Макеевке начался суд над двумя парнями, которые якобы причастны к резонансным взрывам в городе Фото: http://kp.ua

- Статья 258 ("Теракт") - особо тяжкая, по ней предусматривается длительное наказание, в том числе и пожизненное заключение. Считаю, что дело расследовано в срок, без нарушений и собрано достаточно доказательств вины участников. Обвинения предъявлены обосновано, - подчеркнул Александр Дехтярук, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области.

Фанаты Кривошапко скинулись ему на путевку в Италию

Поклонники Александра Кривошапко намерены подарить ему путевку в Италию.

- Наш Саша очень устал после всего, что на него так неожиданно обрушилось.. В связи с этим у нас возникла идея от всех-всех всех болельщиков подарить Саше поездку в Италию на двоих. Это родина оперы.. Милан.. Ла Скала.. В конце концов, его мечта!,- пишет на страничке официальной группы певца одна из поклонница Саши Latonya Francesca.

При этом девушка сообщает, что часть денег уже собрана.

Четверг, 12 мая

"Шахтер" выходит в финал Кубка Украины

Накануне на "Донбасс Арене" прошел матч полуфинала Кубка Украины, в котором хозяева поля футболисты "Шахтера" принимали днепропетровский "Днепр". Игра закончилась победой "горняков" - 2:1.

Первый гол в ворота гостей влетел на 15 минуте. Виллиан с левого фланга получил мяч от Жадсона, обвел защитника и уложил мяч в угол ворот – 1:0. На 24 минуте "Шахтер" удвоил свое преимущество. Адриано прорывался в штрафную, обыграл Лаштувку и отдал на Тейшейру, который замкнул передачу – 2:0.

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

После перерыва "Днепр" отыграл один мяч. "Сине-бело-голубые" заработали  штрафной. Кравченко навесил и головой забивает Мандзюк, который выиграл воздух у защиты. В итоге – 2:1 и "Шахтер" выходит в финал Кубка Украины по футболу.

 

"Шахтер" разделался с "Днепром" Видео:footballua.tv

Игроки "Шахтера" и "Днепра" едва не переломали друг другу кости

Полуфинал Кубка Украины по футболу не обошелся без неприятных инцидентов. В первом тайме в штрафной площадке "Днепра" едва не случилась драка после эпизода, когда полузащитник "Шахтера" Алекс Тейшейра ударил по мячу, лежащему вплотную к защитнику гостей Виталию Денисову.

– Игрок "Днепра" упал, а я не услышал свисток и потому ударил по мячу, а соперниками это было воспринято в штыки. Но это не было дракой. Однако хорошо, что все хорошо закончилось. Да, я получил предупреждение, но считаю его вполне справедливым, - пояснил сам Тейшейра.

       
   
Видео:1tv.com.ua
 
       

Пятница, 13 мая

В Донецке начали расширять проспект Мира

В шахтерской столице уже готов проект расширения проспекта Мира. После того, как для ремонта частично перекрыли проспект Ильича, водители сразу почувствовали, что остальные дороги тесноваты. Так что теперь Мира будут расширять от проспекта Шахтостроителей до улицы Набережной.

Всего на дороги в нынешнем и следующем году намерены потратить более 2,5 миллиардов гривен.