Фотофакт: в Донецке по ошибке установили уличные указатели в цветах «Шахтера»

Фотофакт: в Донецке по ошибке установили уличные указатели в цветах «Шахтера»

В Донецке установили уличные навигаторы в цветах «Шахтера». Фото: ostro.org

Оранжево-черные навигационные лайтбоксы, указывающие направления к основным объектам, которые будут задействованы во время Евро-2012, появились на улицах Донецка.

Как пояснил заместитель Донецкого городского головы Геннадий Ткаченко, это всего лишь образцы, не имеющие никакого отношения к ФК "Шахтер", официальными цветами которого как раз и являются оранжевый и черный.

- Это управление коммунального хозяйства обратилось в несколько фирм с просьбой сделать навигацию по городу. Они сделали несколько образцов, но это самодеятельность, которая к официальной программе логистики никакого отношения не имеет. Эти образцы будут демонтированы, - заверил зам городского головы.

По его мнению, навигационный лайтбокс должен быть выполнен на нескольких языках, в том числе надписи должны быть продублированы латиницей. На лайтбоксе должны быть указаны название улицы и номера домов, указание базовых объектов.

- Это один из возможных вариантов навигации. Но не самый удачный. В Европе это делают совсем не так, - резюмировал Ткаченко.

 

Навигационный лайтбокс должен быть выполнен на нескольких языках, в том числе надписи должны быть продублированы латиницей Фото: http://ostro.org

 

В Донецке установили уличные навигаторы в цветах "Шахтера" Фото: http://ostro.org

 

Эти лайтбоксы - всего лишь образцы Фото: http://ostro.org

По материалам "ОстроВ".