Самого доброго ГАИшника Донецка обещают вернуть в центр города

Самого доброго ГАИшника Донецка обещают вернуть в центр города

Самого доброго ГАИшника Донецка обещают вернуть. Фото с сайта segodnya.ua

Недавно мы писали о том, что в Донецке у входа в один из ресторанов города  появился бронзовый работник Госавтоинспекции, который как заправский швейцар встречает посетителей.

Но уже через пару недель по предписанию местных властей скульптуру демонтировали, погрузили краном на грузовик и увезли в неизвестном направлении.

Это произошло 7 мая. И по сей день эпопея с многострадальным памятником инспектору ГАИ продолжается, пишет Сегодня.

По словам автора памятника Александра Сироты, как только коммунальщики вернут бетонного гаишника владельцам, коллектив ресторана подаст документы для получения разрешения на малую архитектурную форму. При этом он отметил, что сейчас этим занимаются юристы.

Кроме того, коллектив ресторана, где стоял памятник, обратился к жителям Донецка и вот что они написали: "Памятник был установлен, чтобы показать, что работникам ГАИ ничто человеческое не чуждо. Они не берут взятки, улыбаются и отдают честь всем участникам дорожного движения. Его назначение — дарить людям хорошее настроение и улыбку. Не было желания оскорбить служащих ГАИ. Если кого памятник обидел, приносим свои искренние извинения".