В Донецке открыли парк с парящими беседками

В Донецке открыли парк с парящими беседками

"Парк культуры и отдыха" переименуют в Музыкальный парк. Фото: КП.

В Донецке появился новый парк - "Музыкальный", который вот-вот откроется для посетителей.

Новое место отдыха,  обустроенное по последнему слову ландшафтного искусства. Остались последние штрихи в отделке и высадка огромного количества экзотических цветов. Всего их должно появиться порядка 27 тысяч. В новом парковом фонтане создадут иллюзию  "камней на воде".

- Работы по фонтану фактически окончены. Сейчас должна пройти наладка оборудования, поскольку фонтан будет музыкальным. И, по задумке донецкого архитектора, эти огромные камни, которые использованы в фонтане, должны создавать эффект лежащих прямо на воде, - сообщил директор коммунального учреждения "Парк культуры и отдыха Донецка" Олег Касьянов.

Тему декоративных камней намерены продолжить и в музыке. Так, строители сейчас прокладывают под землей кабеля, к которым начнут присоединять колонки. Они тоже будут стилизованы под камни или спрятаны в кустарниках или деревьях. Отметим, что музыка появится в парке уже к концу лета, когда будет отмечаться День города.

Парк разделен на три зоны. Одна из них - это детская площадка на которой зазвучит музыка из мультфильмов, в двух других посетители смогут насладиться классикой музыкой. 

- Сейчас нижняя часть парка оборудована 90 лавочками, 2 спортивными и 3 детскими площадками. А также освещена 140 фонарями. На верхней аллее установлено 59 лавочек и 86 фонарей двух разных типов, - рассказал Касьянов.

Кроме того, в парке появились необычные беседки, они парят над городом и из них виден донецкий пейзаж, пишет КП.

Появились в парке и молодые деревья. Зелень заказывали в лучших французских и бельгийских питомниках.

Весь парк оборудуют камерами, их установят 30 штук для того, чтобы уберечь зону отдыха от вандалов и воров.

В Музыкальный парк намерены вложить порядка 100 миллионов гривен.