На Октябрьском необъятная свалка подкралась к жилым домам. Мусор не вывозят полгода

На Октябрьском необъятная свалка подкралась к жилым домам. Мусор не вывозят полгода

Люди согласны на то, чтобы мусор хоть иногда вывозили. Фото: Андрей Яшаров

В поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка мусорный коллапс. На перекрестке улиц Корабельной и Курчатова образовалась огромная свалка.

- Я купил дом в этом поселке около месяца назад. В нескольких метрах от него возле контейнеров выросла свалка. Жильцы со всего поселка выкидывают сюда мусор, - рассказал нам Андрей Яшаров, житель улицы Корабельной. - Соседи говорят, что в последний раз отходы вывозили полгода назад. Правда, перед 9 мая приехал бульдозер и сгреб все в одну кучу, но мусор никто не вывозил.

Мужчина обратился в компанию "Гринко-Дон", занимающуюся вывозом бытовых отходов в этом районе.

- Мне ответили, что забирать мусор отсюда дорого. Вчера я заключил договор с компанией на вывоз отходов.  Буду платить за услуги коммунальщиков. Мне нужно, чтобы мусор хотя бы раз в месяц вывозили, и свалка не росла, - подчеркнул дончанин.

"В городе" обратился в "Гринко-Дон" за комментариями.

- Мы обслуживаем этот район. Дело в том, что по правилам в частном секторе контейнерная площадка не должна быть, а мусор убирают от каждого двора. Контейнера раньше принадлежали ЖЭКу, но потом он от них отказался. По правде, там нужно убрать не только саму свалку, но и сами баки. Мы периодически забираем бытовые отходы оттуда. Никаких срывов по графику нет, - поведал нам Александр Строганов, старший мастер компании "Гринко-Дон" по Куйбышевскому району.

В планах коммунальщиков ликвидировать злополучную кучу. Только вот конкретных сроков они не называют – все будет зависеть от наличия техники.

Дело в том, что по правилам в частном секторе контейнерная площадка не должна быть, а мусор убирают от каждого двора Фото: Андрей Яшаров

 

В планах коммунальщиков ликвидировать злополучную кучу Фото: Андрей Яшаров

 

В поселке мусорный коллапс Фото: Андрей Яшаров

 

На Октябрьском "соорудили" необъятную мусорную кучу Фото: Андрей Яшаров

 

Месторасположение кучи