В Куйбышевском районе квартиры утонули в дождевой воде

В Куйбышевском районе квартиры утонули в дождевой воде

У людей от сырости стали отваливаться обои. Фото: union.makeevka.com

В одном из домов Куйбышевского района Донецка верхние этажи утопают в ливневых водах.

Дончанам надоели постоянные потопы, они неоднократно обращались в ЖЭК, райисполком и горисполком.

Те ставили латки на крыше, но через два месяца кровля снова начинала течь. А капитального ремонта не делали с момента строительства.

Квартира уже стали покрываться пятнами и в помещении постоянно стоит запах сырости.

С текущей крышей хозяева квартиры борются начиная с семидесятых годов. Жильцы рассказывают – кровля нуждалась в ремонте уже через пять лет после заселения. Весной крышу латали, но с первым осенним дождем стены в квартире снова мокли. В комнатах постоянно сушатся ковры и искрит проводка.

- Она всю жизнь у нас течет. И соседей заливаем. Это стихийное бедствие какое-то. Соседи к нам бегут, но видя, что здесь, претензий, конечно, к нам не имеют,- говорит Валентина Халаджи – хозяйка квартиры.

Последней каплей стал ливень, прошедший в минувшую субботу. Со стен вода текла ручьями, потоки испортили розетки, а хозяева залили соседей до шестого этажа.

- Около пяти часов все началось. Я очень много воды вынесла – десять ведер. Весь вечер занят был,- сетует Юлия.

По соседству с семьей Халаджи живет чета глухонемых инвалидов. У них в квартире - такая же ситуация. Жильцы и до этого обращались в управляющую кампанию, а также райисполком. Но теперь попросили сделать уже не латочный, а капитальный ремонт. В управляющей компании такого пока пообещать не могут, но заверили, что помогут.

В мэрии говорят, что проблема крыш актуальна по всему городу. В этом году на ремонт из казны Донецка выделили 20 миллионов на новое покрытие. Этого хватит, чтобы перекрыть 200 крыш. А всего в мегаполисе 11 тысяч домов. И львиная доля кровель многоэтажек уже отслужили срок.

- Мы выделяем на ремонт больше, чем Киев. Но эта проблема все равно остается. Квартплаты у нас малы, на все не хватает. Однако мы об этой проблеме знаем, и город ею занимается,- рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По материалам ТРК "Юнион".