Иностранцы о Донецке:  Красивый город, красивые девушки, но много пьют!

Иностранцы о Донецке: "Красивый город, красивые девушки, но много пьют!

Донецк с другой стороны. Что думают о городе иностранцы?Фото: Влад Беспалов

"В городе" поинтересовался у иностранцев, какое впечатление на них произвел Донецк и попросил рассказать, что их удивило в нашем городе.

Монтейру, студент ДонНТУ из Анголы

- Я уже второй год в Донецке. Здесь мне нравятся спокойные отношения между людьми, да и сам город очень красивый. Несмотря на разную погоду, я быстро акклиматизировался и вообще не болел. Мне нравится "Шахтер", о нем все знают, часто хожу на матчи и поддерживаю команду. Все отлично, даже и не знаю, что мне не подходит или не устраивает в Донецке, - поведал нам заграничный студент.

Расул, частный предприниматель из Ирака (курдская часть)

- Я уже гражданин Украины, ведь здесь уже шестой год. В Донецке – хорошие люди. А сам город, по моему мнению, лучше чем, например Киев или Одесса. Девушки у вас очень красивые, серьезно. А вот вначале было непривычно от того, как люди много бухают. Хотя, их понять можно, ведь заработать проблема. А вообще Украина – лучше чем все страны мира, - признался Расул.

Янже Арлич, турист из Словении

- Я был в Донецке на матче "Шахтер" - "Рома". Я никогда не забуду "Донбасс Арену" - она непревзойденна. Люди у вас добрые. А девушки – очень красивы, не только в вашем городе, но и во всей Украине. Благодаря поездке я немного выучил кириллицу. Что же касается города, то центр – красивый, а вот окраины – бедные. Я думаю у жителей шахтерских поселков тяжелая жизнь, - отметил словенский болельщик "Шахтера".

Тао, студент ДонНТУ из Китая

- В вашем городе есть как хорошее, так и плохое. Я здесь два года. Я в восторге от природы и отношения со стороны людей к иностранцам. А вот милиция часто проверяет документы и требует штраф. Удивило тут то, как люди прямо на улице пьют пиво. У нас такого нет, - рассказал гость из Поднебесной.