В Донецке появится суперсовременный центр детской кардиохирургии

В Донецке появится суперсовременный центр детской кардиохирургии

В Донецке откроется детская кардиохирургия. Фото: www.sxc.hu

В Донецке к концу 2012 года построят центр детской кардиохирургии.

- В центре будут функционировать все без исключения детские кардиохирургические службы – административные, диагностические, операционные, реанимации, рентгенхирургия,- рассказал директор Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Владислав Гринь.

По его словам. только два этажа будет отведено под палаты. Для детей создадут европейские условия.

- В центре предполагается, как минимум, 4 детских кардиохирургических операционных, что вполне достаточно для проведения 700 операций в год, - добавил Гринь.

При этом он подчеркнул, что этот проект достаточно дорогой.

- Проект стоит более 80 миллионов гривен. Детская кардиохирургия - это высший пилотаж в медицине, поэтому это не может стоить дешево. В 2010 году мы освоили первые 5 миллионов гривен, в этом году планируем 30 миллионов , а в следующем оставшиеся деньги. Эти деньги вписаны в бюджет отдельной строкой, поэтому мы исполнены оптимизма, - пояснил Гринь.

Само здание кардиохирургического центра будет построено на бюджетные деньги, а для его заполнения медицинским оборудованием будут привлечены средства спонсоров.

Напомним, что украинская художница Ксения Симонова, ставшая знаменитой, победив на шоу "Україна мае таланти", создала песочную анимацию о Донецком центре детской кардиохирургии.

- Эта работа выполнена специально для Донецкого центра детской кардиохирургии. Центру очень нужна помощь. Потому что в этом центре проводятся уникальные операции, уникальными докторами. Совсем маленьким деткам делаются операции на сердечках. Я надеюсь, что моя работа поможет вам прочувствовать, что делают эти люди и мы вместе поможем кардиоцентру, - сказала Симонова.

По материалам Ура-информ.

Донецкий центр детской кардиохирургии