Донецкие таксисты: «Мы не будем повышать цены. Даже если примут новый Налоговый кодекс»

Донецкие таксисты: «Мы не будем повышать цены. Даже если примут новый Налоговый кодекс»

В Донецке заверяют, что Налоговый кодекс не повлияет на рост цен. Фото: libcom.org

 
- Донецк – единственный город ,где цены на такси не повышаются с 2008 года, - рассказывает журналистам "В городе" Виктор Гула, председатель донецкой областной организации профсоюза таксистов Украины.

По словам Виктора Гулы, цены могут вырасти, не когда примут Налоговый кодекс, а когда он оправдает себя.

- Пока что киевляне сделали глупость, повысив стоимость топлива. Будет день – будет пища. - Надо, чтоб кодекс "заработал", и оправдал себя, а потом уже повышать цены. На собрании областной администрации 16 ноября, вопрос ценовой политики службы такси даже не поднимался. Пока что в городе могут вырасти цены только по причине подорожания топлива на заправках, то есть максимум на 5-10%, но не больше, - подчеркнул председатель профсоюза.

Отметим, некоторые столичные службы такси не стали ждать, когда начнет действовать новый Налоговый кодекс, а уже подняли цены, отреагировав на будущее повышение акцизов на бензин. Так, средняя стоимость проезда по привычному маршруту выросла на 5-10 гривен у пяти столичных служб такси. На замечание о том, что кодекс еще не вступил в действие, операторы служб такси не смогли дать аргументированного ответа.