Автопробег к Евро-2012 едва не провалился из-за визовых проблем

Автопробег к Евро-2012 едва не провалился из-за визовых проблем

Участники планируют за 10 дней проехать более 5 тысяч километров. Фото: union.makeevka.com

Участники автопробега намерены проехать по восьми городам Украины и Польши, которые принимают чемпионат. За 10 дней они планируют проехать более 5 тысяч километров. Организаторы рассчитывают на то, что в каждом населенном пункте к ним будут присоединяться минимум три экипажа.

- Представительство в Украине Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности приняло решение провести подобный пробег. По Украине и Польше сейчас. Это пилотный проект. Рекламная акция нашего большого пробега, который будет проходить в следующем году с июня по середину октября по всей Европе. 53 страны Европы, 80 тысяч километров, - рассказал Денис Панченко, организатор автопробега.


Водители говорят, что главная цель мероприятия – объединение Европы.

- Наш девиз: "Футбол объединяет Европу". И это весомая, но все- таки часть спорта. В целом мы хотим объяснить, что спорт может объединить Европу, может объединить людей, - отметил Дмитрий Живило, участник автопробега.


Кстати, харьковские автолюбители совершили автопробега по маршруту знаменитого автомобиля "Антилопа гну" из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Им пришлось одолеть больше двух тысяч километров.

По материалам "Юнион"