Итальянские киношники подарили донецкому забойщику гориллу

Итальянские киношники подарили донецкому забойщику гориллу

Организаторы вручили донбасскому забойщику символ фестиваля - статуэтку симпатичной гориллы. Фото: donbass.ua

После трудового подвига 38-летний житель Дзержинска стал известен не только в своей стране, где ему выдали премию, новую машину и присвоили звание Героя Украины, но и за ее пределами. Итальянцы даже прозвали Сергея "человек-экскаватор". И пригласили на кинофестиваль в Бари.

- Город очень красивый. Старая часть поражает узкими и изогнутыми улочками, новая более консервативна - прямые улицы, бульвары. Здесь самая большая набережная Италии - более 30 километров, - рассказал Сергей.

Поселили Героя с супругой на вилле Петросолли, где и проходил кинофестиваль, на котором свои работы представили Франция, Англия, Казахстан и другие страны.

- Часть фестиваля была посвящена различным видам энергии, - продолжает Шемук. - Моя миссия заключалась в том, чтобы во время круглого стола представить силу человека. Люди из разных стран рассказывали о том, чего достигли с помощью всевозможных источников энергии - нефти, газа и так далее. Я же - о возможностях человеческого тела, о том, что при определенной подготовке мы можем дать потрясающие результаты.

Организаторы действа вручили донбасскому забойщику символ фестиваля и энергии - статуэтку симпатичной гориллы, которая делает стойку на руках.

По материалам "Донбасс"